Zu „Laible und Frisch“ und Frieder Scheiffele nach Bad Urach:
Nicht nur junge Regisseure haben in den letzten Jahren zum „deutschen Filmwunder“ beigetragen, dass international Furore macht. Wesentlichen Anteil hat daran auch eine junge Produzenten-Generation, die bei der Herstellung und der Vermarktung von Filmen neue Wege geht.Dazu gehört zum Beispiel Frieder Scheiffele. In Dettingen/Erms auf der Schwäbischen Alb geboren, studierte er an der Filmakademie Baden-Württemberg das Fach „Serien-Produktion“. Aus seiner Diplomarbeit heraus entstand der Fernseh-Mehrteiler „Laible und Frisch“ für den SWR. Es geht um den Konkurrenzkampf zwischen einer traditionellen Bäckerei und einem Back-Discounter. Produziert wird „Laible & Frisch“ unter unkonventionellen Bedingungen von Scheiffeles eigener „Schwabenland-film“ direkt vor Ort in Bad Urach am Fuß der Schwäbischen Alb. Da sich die pfiffige Serie im Südwestfernsehen zu einem Hit entwickelt hat, bietet Scheiffele jeden Sonntag eine „SchwabenlandfilmTour“ an.
Eine Besichtigung der Studioanlagen gab es bisher in der Bundesrepublik nur bei der Münchner Bavaria. Bei der von Frieder Scheiffeles selbst geführtenTour stehen die Interessenten inzwischen Schlange.
Dazu eine Hörfunk-Reportage aus SWR2 „Journal am Mittag“ vom 13. April 2010:
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Die bisher gedrehten Folgen von „Laible und Frisch“ werden zur Zeit jeden Mittwoch um 22 Uhr im Südwestfernsehen wiederholt. Das von Maria Sander geschriebene Buch „Laible und Frisch – Geschichte-Schauspieler-Drehorte ist im Silberburg Verlag erschienen. Die Doppel-DVD mit 240 Minuten Extras gibt es auch in einer Sonderedition mit Frisch-Backkappe. Alles weitere über „Laible und Frisch“ und die Schwabenlandfilm GmbH unter www.laibleundfrisch.de.
Offizieller Filmtrailer „Laible und Frisch“:
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